公共卫生学院第一党支部开展党纪学习教育之“书记讲党课”活动

发布者:刘惠珊发布时间:2024-07-02浏览次数:10

7月1日,结合迎“七一”主题党日活动,公共卫生学院第一党支部书记韩春蕾以《党规党纪我来讲》为题,围绕为什么学、学什么以及怎么学三部分为教师党员讲授专题党课。

韩春蕾首先梳理了《中国共产党纪律处分条例》提出的背景,学习的意义,以及总则、分则、附则等的内容然后结合《条例》中的六大纪律即:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律介绍了高校违法违纪反面典型案例起到以案说法、以案明纪、以案示人、以案促德的警示、震慑、教育作用。最后,结合新时代高校教师职业行为十项准则的要求,希望教师党员能够深刻反思,引以为戒,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢思想道德防线。从而时刻自省、自警、自励,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,努力营造风清气正的良好生态。

在座党员纷纷表示,此次党课受益匪浅,未来将继续鼓足干劲、踔厉奋发,在本职岗位上当先锋、做表率、争做新时代“四有”好老师。要以《中国共产党纪律处分条例》为依据,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力

日后,公共卫生学院第一党支部将继续开展党纪学习教育之党规党纪我来讲”系列活动,全体党员将围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的总则、分则、附则的具体内容展开详细讲解,形成“人人讲党课、人人守党纪”的良好氛围,实现党纪学习教育的党课全员覆盖。