校纪委副书记王晓涛作客“公卫先锋”讲堂

发布者:杨慧君发布时间:2024-07-01浏览次数:10

在中国共产党成立103周年之际,为推动学院党纪学习教育走深走实,71日下午公共卫生学院党总支邀请校纪委副书记王晓涛作客“公卫先锋”讲堂,讲授《遵规守纪强党性 锐意进取谱新篇》专题党课,党总支副书记(主持党总支工作)董少凤主持党课。

王晓涛秉承以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的逻辑主线,深入剖析学纪、知纪、明纪、守纪的主旨要义。她指出:一要“以纪为纲 检初心”。把握好党纪学习教育的历史、内在和现实三大逻辑,仔细领悟《中国共产党纪律处分条例》的三个特征,坚持严的基调、加强全方位管理和经常性监督,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,坚持党性党风党纪一起抓。二要“以案为鉴 明纪法”。严守政治纪律“生命线”,做政治“明白人”;严守组织纪律“原则线”,做组织“老实人”;严守廉洁纪律“高压线”,做廉洁“干净人”;严守群众纪律“规矩线”,做为民“贴心人”;严守工作纪律“标准线”,做履职“担当人”;严守生活纪律“警戒线”,做生活“高尚人”。三要“以慎为键 筑防线”。廉洁之要在于防微杜渐,要做“慎独、慎微、慎初、慎欲、慎友”之人,时刻用党纪校正偏差,强化自律意识。

师生党员表示,要把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,从自我做起,从小事做起,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,为推动学校、学院事业高质量发展贡献智慧和力量。