学院举行毕业生党员“七一”主题党日活动

发布者:杨慧君发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为进一步加强毕业生党员党性教育,推动党纪学习教育走深走实,学院举行毕业生党员“七一”主题党日活动,即“珍藏一份初心礼物,聆听一场纪律党课,重温一次入党誓词,重读一次入党志愿书,作出一份承诺践诺,开展一次志愿服务,收获一次教育培训”。

珍藏一份初心礼物。学院党总支为每位毕业生党员准备了一份寄语卡,卡片上书写着学院对同学们的祝福与期待,希望毕业生党员在未来的工作和生活中能够继续发挥先锋模范作用,为中国式现代化作出贡献。

聆听一场纪律党课。党总支副书记于江越以《在党纪学习教育中锻造青春“正”能量》为题,为学院全体毕业生党员讲授专题党课。她指出,党的纪律是党的生命线,广大青年党员是党和国家事业发展的生力军,要争当学纪、知纪、明纪、守纪的表率,把遵规守纪刻印在心、内化于行。于江越书记提出四点要求。一要学纪为先,在“知敬畏”上立正心;二要知纪为基,在“存戒惧”上树正身;三要明纪为要,在“严规矩”上持正念;四要守纪为本,在“守底线”上促正行。她强调,青年党员要牢记初心使命,矢志奋斗向前,在未来的人生旅途中演绎无悔青春,书写璀璨篇章!

重温一次入党誓词。在领誓人带领下,全体毕业生党员庄严举起右手,共同重温入党誓词。同学们深切回顾了入党时的拳拳初心,时刻提醒自己未来要用一生去躬耕实践、去兑现诺言。

重读一次入党志愿书。全体毕业生党员重读入党志愿书,表达对党的忠诚和热爱,时刻铭记党员身份,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,传承奋斗精神,争做时代新人。

作出一份承诺践诺。毕业生党员共同签署践诺书,郑重地作出承诺:旗帜鲜明讲政治、亮明身份做表率、廉洁自律守底线、履职尽责显担当、服务群众办实事,以扛旗争先的实际行动建功立业、报效祖国。

开展一次志愿服务。毕业生党员自发组织开展了志愿服务活动,大家来到学院图书阅览室,开展图书整理活动,用实际行动践行党员的初心和使命。

收获一次教育培训。学院为毕业生党员安排了教育培训,针对毕业生党员档案转接相关事宜进行了详细讲解。

毕业生党员们纷纷表示,今后将胸怀人民至上的家国情怀,坚守生命至上的医者情怀,秉持天下为公的人类情怀,自觉投身于中国特色社会主义伟大实践,在建设“健康中国”的伟大征程中成就炫彩人生。