学院党总支组织开展警示教育会暨党总支理论中心组(扩大)集中学习会

发布者:杨慧君发布时间:2024-06-24浏览次数:10

620日下午,公共卫生学院党总支组织开展警示教育会暨理论中心组(扩大)集中学习会。学院党总支中心组成员,各支部书记,各科室负责人,全体辅导员参加会议。会议由党总支副书记(主持党总支工作)董少凤主持。

会上,全体同志集中观看警示教育片;党总支副书记、副院长(主持行政工作)宋守君传达山东省党纪学习教育工作专班《关于开展警示教育有关工作提示》精神;党总支纪检委员、副院长吕鹏通报高校违法违纪典型案例;党总支副书记于江越围绕学纪、知纪、明纪、守纪进行主旨发言。

围绕本次学习专题,董少凤强调:一要深刻汲取教训,始终做到高度警醒、心存敬畏。本次观看的警示教育片,深刻揭示了腐败问题的严重性、危害性、复杂性和隐蔽性。学院全体党员干部要从中汲取深刻教训,坚决摒弃“看戏”心态,切实把自己摆进去,认真对照反思、自觉校正偏差,深入排查思想松懈麻痹的隐患、措施落实不到位的隐患、本领能力不足的隐患、作风不实的隐患,切实肩负起“恪守一方”的重任,雷厉风行、真抓实干,推动全面从严治党向纵深发展。二要提高政治站位,始终做到立场坚定、对党忠诚。对党绝对忠诚是最根本的党性要求,必须将绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上。要筑牢理想信念,做政治坚定的“捍卫者”。要进一步增强理论自觉、坚持理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,确保对党绝对忠诚的政治品格坚如磐石、不可撼动。要加强党性锻炼,做自身过硬的“示范者”。每一名党员干部都要充分发挥党内政治生活锤炼党性“大熔炉”、纯净党风“净化器”的作用,以“四个意识”为标准、以政治纪律为标尺,经常反躬自省、及时纠偏定向,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要严守纪律规矩,做原则立场的“坚定者”。三要履职尽责,始终做到担当作为、务求实效。党员领导干部作为“关键少数”,既要在聚焦落实总目标上作表率,更要在抓班子、带队伍上下功夫,切实履行全面从严治党的主体责任。要强化责任担当,本着“想干事,能干事,会干事,干成事”的原则,紧紧围绕学院整体利益,树立全院一盘棋的思想,全心全意干好工作。严格遵守规章制度,认真履行岗位职责,在工作中尽职尽责。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,锻造优良作风,大力倡树和践行“有令必行、有禁必止,敢于担当、敢于负责,脚踏实地、真抓实干,善作善成、务求实效”的新作风,以事不过夜、只争朝夕、雷厉风行的态度,不放松、不停顿、不懈怠,坚决贯彻落实好相关工作。