我院王萍玉教授团队参加第九届亚太公共卫生发展大会并获得佳绩

发布者:胡志勇发布时间:2024-06-18浏览次数:10

我院王萍玉教授团队参加第九届亚太公共卫生发展大会并获得佳绩

2024517-519日第九届亚太公共卫生发展大会暨中国医学救援协会公共卫生分会2024年会在广东省广州市召开。由中国医学救援协会公共卫生分会、哈尔滨医科大学卫生管理学院、人民卫生出版社、中安标准(北京)医学研究院共同举办。我院王萍玉教授团队2022级公共卫生专业研究生刘浩然、董雨晴受邀参加本届大会。

在“第九届亚太公共卫生发展大会征文活动”中,由我院流行病学教研室主任王萍玉教授指导刘浩然完成的论文《大气颗粒物和气温及其交互作用对居民死亡的影响》被评为“二等奖”并进行壁报展示,指导董雨晴完成的论文《医疗保险对居民主观幸福感的影响研究——基于CFPS的实证分析》被评为“三等奖”并进行壁报展示。

本届会议是在前八届“亚太卫生应急与医学救援国际大会”的基础上召开的以“凝聚发展共识,构建公卫体系”为主题的公共卫生发展大会,本届会议主要围绕公共卫生人才培养、公共卫生体系合作研学、疫苗研究与疾病防控、公共卫生应急管理体系建设等内容,共有三十余位国内外相关领域专家和学者分别对该领域最前沿的研究成果和经验总结等进行了交流、报告、点评与分享。

导师简介:

王萍玉,女,中共党员,三级教授,流行病与卫生统计学博士,博士生导师,流行病学教研室主任。兼任国家自然基金项目评审专家、全国研究生论文评审专家、国家卫生健康委人才交流服务中心卫生健康人才评价题库建设专家、山东省抗癌协会肿瘤流行病学分会副主任委员、山东省医学会临床流行病学与循证医学分会委员、山东省预防医学会流行病学分会委员、山东省预防医学会公共卫生教育分会委员等,荣获“山东省优秀研究生指导教师”、“山东省优秀学位论文指导教师”、“山东省高等学校创新教育导师”、“山东省烟台市有突出贡献的中青年专家”、"滨州医学院科研工作先进个人”、“滨州医学院优秀教师”等称号。Cancer Medicine等杂志审稿专家。主要从事慢性病流行病学研究工作。主持承担国家自然基金项目6项、省部级课题10多项等。在国际权威期刊发表1区、2区等SCI收录论文50余篇,获山东省科技进步奖、“共享杯”科技资源共享服务创新大赛突出贡献奖、山东高等学校优秀科研成果奖、山东省医学科技奖、徐荣祥教学贡献奖等100多项,授权专利3项,主编或参编教材10余部等。指导的学生发表国内外论文多篇,多人次获国家奖学金、全国大学生科技资源共享服务创新大赛奖、全国大学生市场调查与分析大赛国家级奖、山东省研究生优秀成果奖、山东省科普创作大赛奖、山东省优秀硕士学位论文、山东省优秀学士学位论文、山东省优秀研究生毕业生、山东省优秀学生干部,山东省优秀学生等称号。