我为同学做实事⑤|令人心动的offer~学院举行“就业直通车”系列活动之 公考上岸分享会

发布者:张燕发布时间:2024-06-30浏览次数:10

为进一步帮助学生树立正确就业观,实现积极主动就业,近期学院举办“就业直通车”系列活动,助力毕业生实现高质量充分就业。530日晚,“就业直通车”第五期“公考上岸经验分享会”成功举办。特别邀请了2019级预防医学专业的三位优秀毕业生——孙琦瑶、孙荥、高晨晓,为公卫学子带来宝贵的公考经验分享,学院辅导员助理刘荣杭主持分享会。

孙琦瑶首先分享了她的考公经历。她表示,考公之路并非一帆风顺,但明确的目标和坚定的信念是成功的关键。她强调了在备考过程中,要注重知识点的系统梳理和深入理解,同时要注重做题技巧的训练和模拟考试的模拟。此外,她还分享了如何调整学习心态,以更加积极、乐观的态度面对考试压力。

孙荥分享了自己的考公经验。首先,通过自己的亲身经历,分享了自己在考公与考研之间的选择。她分享了考公的复习的经验,包括制定详细的复习计划、选择适合自己的学习方式、注重基础知识的掌握等。同时,她也强调了保持积极心态的重要性,鼓励同学们在备考过程中坚持不懈、勇往直前。

高晨晓结合自身的经历,就如何确定目标、调整学习方法和心态等方面进行了分享。她表示,无论是考公还是考研,都需要根据自身情况和兴趣做出选择,并坚定信念、勇往直前。她分享了如何制定有效的学习计划、如何利用碎片时间学习、如何调整学习状态等实用技巧,为同学们提供了宝贵的参考。

知不足而奋进,望远山而前行。本次公考上岸毕业生不仅为即将面临考公或考研选择的同学提供了宝贵的经验和启示,也充分发挥朋辈引领和榜样作用。最后,衷心祝愿每一位学子都能在激烈的竞争中脱颖而出、旗开得胜,成功踏入心仪的岗位,如愿以偿拥抱美好未来!。

毕业生简介:

孙琦瑶,2019级预防医学二班,共青团员。

上岸单位:长春海关-珲春海关

曾获“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛山东省选拔赛二等奖;校级三等奖学金、校级单项奖学金。

孙荥,2019级预防医学二班,中共党员,生活委员。

上岸单位:海阳市卫生健康局

曾获2021年山东省大学生合唱艺术节一等奖,曾获校级一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金,校级“优秀学生”荣誉称号。

高晨晓,2019级预防医学二班,中共党员,团支部书记。

上岸单位:广州海关

多次获得校级一等奖学金、二等奖学金,多次获得校级“优秀学生干部”“优秀学生”“优秀共青团员等荣誉称号。