我为同学做实事②|成长经验“传帮带”!学院举行“就业直通车”系列活动之企业就职分享会

发布者:张燕发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步帮助学生树立正确就业观,实现积极主动就业,近期学院举办“就业直通车”系列活动,助力毕业生实现高质量充分就业。524日晚,“就业直通车”第期“企业就职分享会”成功举办,特邀两位优秀校友2010级统计学专业于晓阳、2017级统计学专业任浩城,为公卫学子带来宝贵的职业经历分享,学工办主任、团委书记张燕老师主持分享会。

于晓阳校友从顶级制药公司和药品、临床研究组织(CRO)、制药、工作流程和角色以及其他职能五个关键方面深度解析了当前制药行业的就业环境,进一步加强学生对制药公司的认识,为学生选择就业方向奠定基础。同时,他还介绍了数统团队及统计师,统计程序师,数据管理员这三个不同职位的职责范围及专业要求,帮助学生充分理解在药品研发过程中数据管理的重要性及其在制药行业中的核心作用,为学生提供了极具价值的参考信息。

任浩诚校友从中心及科室简介、员工职业规划、中心愿景、人才需求四个方面详细介绍国家心血管病中心医学统计部的核心架构与职能,特别强调了医学统计部的主要功能和服务对象,以及临床研究方法学的技术支援平台的重要性。除此之外,任浩诚校友还介绍了自己所在岗位的职责与需求,他坦诚地展示了自己如何在该岗位上发挥作用,并且指出进入这一职位所需具备的技能和资质,为学生提供了宝贵的职业指导。

校友简介

于晓阳,2010级统计学专业,中共党员,在校期间曾担任班长、校学生会生活部部长、学院学生会新闻中心部长,连续3年获得校级一等奖学金、大学生科技创新及社会实践等奖项。工作以来,始终致力于临床试验统计分析工作。先后于全球500强企业/全球前十制药企业—赛诺菲(Sanofi),中国排名第一的医疗大数据独角兽企业—零氪科技(LinkDoc),以及中国排名前三的创新型生物药企—信达生物(INNOVENT)担任高级统计程序师、统计编程副总监等职位。

任浩诚,2017级统计学专业,国家心血管病中心医学统计部统计研究部程序组,初级程序员。主要工作是基于标准化操作规程创建、导出、分析SAS数据集;使用SAS程序对数据库进行逻辑核查;与项目统计师合作,按照统计分析计划书编写统计分析程序,输出表格,清单和图形。