我为同学做实事④|开辟新赛道!学院举行“就业直通车”系列活动之 军队文职分享会

发布者:张燕发布时间:2024-06-16浏览次数:10

为进一步帮助学生树立正确就业观,实现积极主动就业,近期学院举办“就业直通车”系列活动,助力毕业生实现高质量充分就业。529日晚,“就业直通车”第四期“军队文职校友经验分享会”成功举办,特别邀请到两位优秀校友2013级姜文亮、2013级马凌飞,为公卫学子们带来宝贵的考试经验,学院辅导员杨宝顺老师主持分享会。

姜文亮校友以自己的亲身经历入手,介绍了所在单位人员构成、招考政策和报考流程等,帮助同学们进一步了解备考科目、面试流程、体能考核、政治审查、就职报到与入职培训等相关情况。与此同时,他也分享了自己的工作体验与心得,并建议同学们要努力提升求职竞争力,尽可能发掘自己感兴趣的从业方向,为就业做好充足准备。

马凌飞校友以一段生动的视频打破了我们对于军队文职的传统认知,从岗位招聘、报考流程、面试准备等几个方面介绍了军队文职的相关内容,同时,她也从细节处分享了等级设置、培训考核、待遇保障等军队文职的经验干货。她鼓励同学们“勤能补拙”,只要不畏艰难,勇往直前,坚持不懈地努力,就一定能够获得想要的结果。

校友简介:

姜永亮,2013级临床医学专业,工作经历:江苏省军区南京离休 16 所门诊部医师。

校友寄语:在该奋斗的岁月里,对得起每一寸光阴。于高山之巅,方见大河奔涌于群峰之上,更觉长风浩荡。

马凌飞,2013级预防医学专业,现工作于青岛某干休所。

校友寄语:无人问津也好,技不如人也罢。你都要试着安静下来,去做自己该做的事,而不是让内心烦躁,焦虑,毁掉你本就不多的热情和定力。昨日之深渊,今日之浅谈。路虽远,行则将至。事虽难,做则可成。