益心向党④|培养健康心理,共育阳光少年!“公卫先锋”服务队开展心理健康宣讲活动

发布者:张燕发布时间:2024-06-01浏览次数:10

为推进校园心理健康教育工作,助力学生身心健康发展,在春风和煦之时,我院“公卫先锋”宣讲团来到莱山官庄小学举办了一场主题为“呵护学生心理健康,健康成长你我相伴”的心理健康宣讲活动。

活动旨在让中小学生明确正常心理和错误心理的定义,明确边界。帮助学生应对错误心理,根据个人情况解决问题。培养学生预防错误心理,缓解学生压力。

课堂伊始,作为宣讲人的张清瑞同学就向大家提问以导入主题“你们觉得什么样的状态是健康”,以此来带动同学们的积极性。紧接着引入话题:从心理和生理角度提出健康的内涵。

心理发展变化及问题。讲述青少年当下的心理发展。引导同学们正常认识错误的心理。明确八个错误心理问题并总结。

进行到提问环节时,引导同学提出心理问题并说明解决措施。之后加以纠正并说明正常应该怎么处理。

此次活动得到了师生们的热烈欢迎和积极参与,相信通过这样的宣讲教育活动,可以为学生们的成长提供更多的支持和引导。