学团工作| 我院召开五月份学生工作会议

发布者:张燕发布时间:2024-05-07浏览次数:10

57,我院召开了五月份学生工作会议,学院党总支副书记于江越主持会议并讲话,学院全体辅导员、辅导员助理参加会议。

会上,每位辅导员就自己四月份的工作进行了详细的汇报与总结,分享了自己的工作成果和经验,对于五月份的工作规划也进行了汇报。

在听取辅导员们的汇报后,于江越书记传达学校学团例会精神,提出几点要求:

1.学生工作必须聚焦中心,服务大局,牢牢把握学团工作主线。学团工作应置于学校和学院高质量发展的大背景下,找准定位、整体布局、协同推进,以提升学生工作治理能力和治理水平。

2.进入五月份,要特别关注心理健康教育、毕业生离校和就业等重点工作。她强调,各项工作必须“不走过场、不流于形式、不浮于表面”,在落实的基础上凝练特色、打造品牌、提升质量。

3.要以深化能力作风建设为契机,不断提升辅导员团队的本领,强化工作作风。目标是锻造一支政治强、纪律严、作风正、业务精的学团工作队伍,以不断凝聚学生工作合力。

公共卫生学院辅导员团队将以此次会议为契机,全力以赴提升学生工作质效,为学院的高质量发展贡献力量。