学团工作| 我院召开六月份学生工作会议

发布者:张燕发布时间:2024-06-04浏览次数:10

64日,我院召开六月份学团工作会议,学院党总支副书记于江越主持会议并讲话,学院全体辅导员、辅导员助理参加会议。

会上,于江越传达了学校毕业生工作协调会会议精神,对毕业季系列活动、毕业生就业、学生安全教育管理、心理健康、暑期社会实践等方面工作进行了安排部署。她指出:

第一,安全工作要常抓不懈。要认清当前国际国内严峻复杂形势,从严从细抓好风险隐患排查、重点群体帮扶、日常安全教育等工作,守住学生安全底线。进一步提高对滨州校区实习学生的关注关切,时刻紧绷安全这根弦,提升责任意识、强化跟踪问效、及时落实整改,做到不留死角、不留盲区。

第二,是就业工作要重点攻坚。要压紧压实责任链条,统筹抓好2024届毕业生就业攻坚和2025届毕业生就业启动工作。聚焦重点难点,分类做好毕业生职业指导和就业帮扶,积极开展家校联动,有效疏导毕业生就业心理压力。找准工作突破点和就业增长点,切实提升毕业生就业质量。

第三,毕业生工作要倾心投入。要按照学院《2024年“挺膺担当,逐梦远航”毕业生主题教育活动方案》要求,精心组织、有序开展毕业生离校“十个一”系列活动。强化服务意识,提高服务质量,营造一个温馨而难忘的毕业季,让毕业生带着满意离校。

辅导员张燕、王倪娜、刘福蓬、杨宝顺先后发言,总结五月份工作成效,规划六月份工作计划。公共卫生学院辅导员团队将以此次会议为契机,全力以赴推进毕业季工作稳步有序进行,为学校、学院的高质量发展贡献力量。