我院研究生在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(研究生组)中获得佳绩

发布者:胡志勇发布时间:2024-06-15浏览次数:10

近日,由中国商业统计学会主办的第十四届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组决赛在哈尔滨工程大学落下帷幕。我院研究生组参赛队表现优异,获得国赛二等奖1项、省赛一等奖1项。

本次大赛于20239月启动,山东赛区共有127支代表队参赛,24支代表队进入决赛,7支代表队成功出线代表山东赛区参加国赛。经过激烈的角逐,我院王玖老师指导的研究生汤一帆、陈裕玺、张慧敏、潘波4位同学的参赛作品《让爱贴近,让“艾”远离--某市大学生艾滋病KAP现状及相关产品知晓情况的调查研究》荣获国赛二等奖韩春蕾老师指导的研究生高文慧、袁诗佳、赵素荣、霍康明、魏以哲5位同学的参赛作品《老有所依,安“想”晚年——山东省社区居家养老服务有效供给现状调查及影响因素分析》荣获省赛一等奖。

全国大学生市场调查与分析大赛是由中国商业统计学会举办,是全国统计专业领域参赛高校最多、参赛人数最广、最有影响力的大赛,连续五年被列入全国高校学科竞赛榜单。近年来,学校高度重视研究生层面的竞赛育人工作,通过创新性和实用性的竞赛活动,引导研究生创新和实践,提高研究生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养研究生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,为培养创新型、应用型人才发挥了积极作用。