宋守君教授应邀出席第9届亚太公共卫生发展大会并作主旨发言

发布者:刘惠珊发布时间:2024-05-20浏览次数:10

2024517-519日,备受瞩目的第9届亚太公共卫生发展大会在广州隆重召开。此次大会汇聚了国内外公共卫生领域的专家学者,以凝聚发展共识,构建公卫体系为主题,以实战经验为基础促进我国公共卫生事业高质量发展。我院宋守君教授受邀出席本届大会并增补为学会理事,会上宋守君教授作了题为《探索医、教、研、防深度融合的公共卫生学院高质量发展新质态》的主旨发言。

宋守君教授深入剖析了当前公共卫生学院发展面临的挑战与机遇,提出了切实可行的解决策略。发言内容既具有理论深度,又紧贴实践需求,赢得了与会者的高度评价。

宋守君教授详细介绍了滨州医学院公共卫学院的基本概况,以及针对时下公共卫生人才培养方面存在的痛点难点进行的诸多探索与实践,坚持对现代公共卫生教育的守正创新,坚持学院办大学的核心宗旨,实践中总结出一个核心、五个发力点的滨医公卫发展模式,积极探索基于医、教、研、防深度融合公共卫生学院高质量发展新质态。

学院将以此次会议为契机,继续秉承以人为本、健康至上的理念,以高水平公共卫生学院建设为契机,落实立德树人根本任务;坚持全球视野、全生命周期健康,持续强化大卫生大健康理念;培养公共卫生本科生的核心能力、公共卫生研究生的创新能力岗位胜任力,持续强化全链条培养高质量公共卫生专业人才,培养出能肩负现代公共卫生时代使命的中流砥柱,为推动公共卫生事业的繁荣与发展贡献更多的滨医智慧。