学院党总支专题学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

发布者:杨慧君发布时间:2024-05-29浏览次数:10

5月29日上午,公共卫生学院党总支召开专题会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。党总支副书记(主持党总支工作)董少凤主持会议并讲话,副院长吕鹏领学习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,学院党总支委员、党支部书记参加学习。

会上,董少凤传达了校党委书记孙祥军关于专题学习习近平总书记视察山东重要讲话精神的指示要求。董少凤强调,全院上下要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一是切实推动习近平总书记重要讲话重要指示精神落实落地,抓好学习研讨、宣传宣讲、研究阐释,在学院迅速掀起学习贯彻宣传热潮。二是全面对标习近平总书记指示要求扎实开展党纪学习教育,组织党员集中学习、专题培训、交流研讨,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。三是深刻领会把握习近平总书记关于党的建设的重要指示精神,持续实施“党建+”工程,挖掘学院党建特色品牌,实现党建和业务双向融合,真正以高质量党建引领学院事业高质量发展。

副院长宋守君(主持行政工作)指出,要进一步抓好习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神的贯彻落实,充分发挥学院学科专业、科研创新、人才团队优势,加强预防医学领域的成果输出,助力学院事业高质量发展。要进一步凝练学院特色亮点,坚持科教融合,优化课程体系,推动医、教、研、防融合,积极推进一流专业建设和一流课程建设。要进一步筑牢安全防线,严格落实安全主体责任,有效防范和化解各领域风险隐患,以“一盘棋”思想抓严抓实学院各项安全工作。