学院党总支负责人讲授党纪学习教育专题党课

发布者:杨慧君发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校关于开展党纪学习教育的工作部署,按照学院党纪学习教育安排,529日下午学院党总支副书记董少凤(主持党总支工作)以“以案为鉴——做新时代“四有”好老师”为题为所在支部、联系支部党员讲授专题党课,纪委(监察专员办公室)案件管理室主任张金秀到场指导。

董少凤同志介绍了违背党的路线方针政策的言行,在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响的行为,在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊的行为,在管理与服务工作中态度不好、不作为、产生不良社会影响的行为等十类24个违反师德师风的典型案例,对《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况和新版重点内容进行了解读,提醒师生强化纪律意识、绷紧纪律之弦,争做坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心的新时代四有好老师。

大家纷纷表示此次专题党课既有理论高度,又有实践深度。在今后工作中,将以违反师德师风的典型案例为戒,时刻保持高度的政治自觉和思想自觉,切实增强纪律意识和规矩意识,以更高的标准、更严的要求约束自己,为营造风清气正良好氛围作出应有贡献。