毓璜顶医院青年泰山学者任超教授团队来我院洽谈合作

发布者:刘惠珊发布时间:2024-06-04浏览次数:76

523日上午,毓璜顶医院青年泰山学者任超教授团队来我院洽谈合作事宜。学院党总支副书记董少凤、副院长吕鹏及青年泰山学者团队老师参与交流。

任超教授介绍了他领衔的毓璜顶医院鼻脑交叉方向,围绕专病队列平台搭建、临床数据合理使用等工作进行了交流,表达了与我院开展进一步科研合作的强烈意向。董少凤书记对任超教授团队的来访表示热烈欢迎并对任超教授团队取得的工作成效给予了高度肯定,希望通过此次交流,双方找到合作突破点。吕鹏教授从队列平台搭建、课题方案设计、内容实施等科研工作中常见的问题提出了具体建议和改进措施。

下一步双方以队列搭建为契机,本着资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的原则,充分发挥各自优势,实现双方合作共赢,在人才培养、科学研究、学科建设等方面共同发力,推动公共卫生与临床医学的交叉融合和发展。