学院组织师生党员赴烟台市看守所开展警示教育

发布者:杨慧君发布时间:2024-05-21浏览次数:14

为扎实开展党纪学习教育,提升师生党员廉洁自律意识、遵纪守法观念,5月21日公共卫生学院组织师生党员赴烟台市看守所开展专题警示教育活动。

在看守所管理人员的带领下,大家通过重重关卡进入监区,了解了看守所概况,参观了羁押人员监室等区域,置身其中目睹在押人员“高墙电网”的铁窗生活,深刻地感受到党纪国法的威严及违法犯罪付出的沉痛代价,认识到贪欲之害、不廉之果,体验了从“一念之差”到“一墙之隔”的巨大反差,警示教育直击人心、触及灵魂。

参加警示教育的同志一致表示,要严守政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒头脑,时刻敲响纪律警钟,规范自身一言一行,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要牢牢系好拒腐防变“安全带”, 严于律己、严负其责、严管所辖,不断提高反腐倡廉的自觉性;要珍惜当下幸福的自由生活,正确对待名利和地位,管住小节,挡住诱惑,谨慎用权,廉洁做人;要进一步提高自身修养,在今后的工作、学习和生活中,把握机遇、努力奋斗,为共同营造学校良好的政治生态奉献力量。