学院党总支开展理论中心组(扩大)集中学习

发布者:杨慧君发布时间:2024-05-13浏览次数:10

513日下午,公共卫生学院党总支组织开展理论中心组(扩大)集中学习。学院党总支中心组成员,各支部书记,各科室负责人,全体辅导员参加会议。会议由党总支副书记(主持党总支工作)董少凤主持。

会上,党总支副书记(主持党总支工作)董少凤领学了习近平总书记在视察陆军军医大学时重要讲话精神,党总支副书记、副院长(主持行政工作)宋守君领学了《中国共产党纪律处分条例》第一篇总则第一、二、三章,党总支副书记、统战委员于江越领学了第四、五章,党总支保卫委员胡志勇领学了《关于印发国家卫生应急队伍管理办法的通知》。第三党支部支部书记杨宝顺进行了党纪学习教育方面的主旨发言。

围绕本次学习专题,董少凤强调:一要坚持立德树人、把准育人方向。必须牢牢把握立德树人根本任务。牢牢把握以德育人、贯穿融入的方法,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,学科体系、教学体系、教材体系、管理体系围绕这个目标设计,教师围绕这个目标来教,学生围绕这个目标来学,真正将立德树人根本任务落实落细。二要坚持依法治院、严格教育管理。深化对高等学校法治工作重要性的认识。随着高等教育改革的不断深入,校院两级管理体制改革的深化,内部治理法治化、制度化、规范化的要求更为凸显。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于教育的重要论述,深刻认识新形势新变化提出的新任务新要求,切实把依法治理作为学院治理的基本理念和基本方式,融入、贯穿学院工作全过程和各方面。不断读书,不断学习,提高自己的思想认识和警觉性。三要加强理论武装、扎实推进党纪学习教育。开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。不断加强党的纪律建设、切实增强全党遵规守纪的高度自觉,是落实新时代党的建设总要求、健全全面从严治党体系和完善党的自我革命制度规范体系的必然要求。坚持目标导向与问题导向相结合。深入开展党纪学习教育,既要注重目标引导,突出普遍性要求和整体性任务;也要坚持问题意识,在党的纪律建设和党纪学习中善于发现问题、分析问题、解决问题。