学院党总支换届选举大会圆满召开

发布者:杨慧君发布时间:2024-04-29浏览次数:11

429日下午,公共卫生学院召开党总支换届选举大会,学院全体师生党员参会。会议由党总支副书记、副院长(主持行政工作)宋守君主持。

会上,党总支副书记(主持党总支工作)董少凤同志做工作报告。她指出,近年来学院党总支深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实学校第五次党代会精神,坚持党建引领,基层组织建设坚强有力;坚持立德树人,人才培养质量显著提高;坚持守正创新,教学科研实力持续增强;坚持学科特色,社会服务水平不断增进。她强调,站在新的历史起点要永葆“赶考”的清醒和坚定,踔厉奋发、勇毅前行,求真务实、开拓创新,不断开创学院高质量发展新局面。一是激发党建领航新活力;二是构建人才培养新体系;三是塑造学科发展新生态;四是展现服务社会新作为。

按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关文件制度规定,经学校党委批准,大会表决通过了《中共滨州医学院公共卫生学院总支部委员会换届选举办法(草案)》及监票人、计票人、候选人名单。采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届党总支委员会委员。选举大会结束后,随即召开新一届党总支委员会第一次会议,等额选举了新一届党总支副书记,并讨论、明确了党总支委员的分工事宜。

学院党总支高度重视此次基层党组织换届选举工作。前期,对全院基层党组织进行全面调研摸底,提出调整意见建议,并就相关事项请示校党委。415日下午召开学院党总支大会,对基层组织换届选举工作进行动员部署。根据换届选举工作方案和日程安排,按照先支部后党总支的原则,学院第一、二、三党支部认真贯彻落实换届工作有关规定,于417日、418日分别组织召开党员大会进行了换届选举。整个换届选举工作坚持民主集中制原则,严格程序步骤,稳步有序推进。通过换届选举,强化了广大师生的责任感和党员身份意识,进一步提升了基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,为学校高质量发展提供了坚强的组织保障。