学校党校第九分校2024年度入党积极分子培训班开班仪式暨专题报告

发布者:杨慧君发布时间:2024-04-16浏览次数:10

416日下午,学校党校第九分校采用线上线下相结合的形式举办2024年度入党积极分子培训班开班仪式。第九分党校校长、卫生管理学院党总支书记曹同涛作动员讲话及专题报告,公共卫生学院党总支副书记(主持党总支工作)董少凤主持仪式。公共卫生学院党总支副书记于江越出席仪式,卫生管理学院党总支副书记王爱英传达培训内容及时间安排,组织员、辅导员、275名入党积极分子参训学员共同参会。
       曹同涛在开班动员讲话中强调,参加入党积极分子培训是所有党员在入党之前的一堂“必修课”,既是一次全面学习党的理论知识的难得机会,更是深化思想认识、提高政治素养的重要平台。他对参训学员提出要求,一是要端正态度,切实增强学习自觉;二是要严于律己,严格遵守学习纪律;三是要学思践行,全力提升学习效果。
       随后,曹同涛以《什么是中国共产党 中国共产党要干什么》为题,围绕“坚定理想信念,铸就共产党人精神之魂;以人民为中心,矢志不渝为人民谋幸福;担民族重任,引领民族复兴的钢铁脊梁;四要引领人间正道,构建人类命运共同体的伟大力量;自我革命引领复兴,砥砺前行铸辉煌”等方面,系统地为学员们阐述了中国共产党的深刻内涵:中国共产党是为人民谋幸福、为民族谋复兴的党,是最广大人民利益的守护者,是人类社会发展方向的引领者,是最光明最正义最壮丽事业的奋斗者。他希望学员们借此培训机会,提高对党的认识,坚定听党话、跟党走的理想信念,在新时代前进的征程上,牢记初心使命、共同团结奋斗,赢得更大的胜利和荣光。