学院领导率队赴山东航空学院、滨州市疾病预防控制中心及博兴县疾病预防控制中心访问交流

发布者:刘惠珊发布时间:2024-03-26浏览次数:11

为更好服务地方建设,积极融入“双循环”发展格局,促进校地沟通、人才培养和实验室建设,321-22日,学院领导宋守君、吕鹏等带队赴山东航空学院、滨州市疾病预防控制中心和博兴县疾病预防控制中心访问交流,交极拓宽合作资源,助力学院高质量发展。

在山东航空学院黄河三角洲生态环境研究中心,孙景宽主任详细介绍了黄河三角洲生态环境研究中心的整体概况、人才队伍、科研平台和实验室建设等情况。宋守君院长从人才培养、师资队伍、学科建设和科学研究等方面简要介绍了滨州医学院公共卫生学院的基本情况。双方在交流中形成了诸多共识,并表示下一步将继续加强沟通联络,挖掘合作潜能,并在山东省黄河三角洲生态环境重点实验室重组、重点课题联合申报、科技成果转化等方面拓展务实合作,互鉴互补,加快推动双方高质量科研产出和学科建设。

在滨州市疾病预防控制中心,张敬波书记详细介绍了中心的整体概况、人才队伍、实验室建设和科研特色优势等情况。宋守君院长从实践教学、人才培养、师资队伍、学科建设和科学研究等方面简要介绍了滨州医学院公共卫生学院的基本情况。随后考察组参观了滨州市疾控中心理化检验实验室和微生物检验实验室。此次交流深化了我院与滨州市疾控中心在实践教学、科学研究、学科建设、人才培养等各领域的共建合作。下一步,学院将继续发挥共建预防医学研究院优势,创新科研人才培养模式,联合共建科研项目,深入推进与疾控机构的全方位合作,争取在科研教学、科研成果应用等多方面实现新突破,为推动我院高质量发展贡献力量。

在博兴县疾病预防控制中心,博兴县副县长张婷婷、博兴县卫生健康局党组书记、局长李晓营等热情接待,李晓营局长与宋守君院长共同为“滨州医学院公共卫生学院大学生实践教学基地”揭牌。张婷婷副县长表示此次双方共建实践教学基地,是双方优势互补、资源共享的具体体现,也是推动博兴县公共卫生事业发展的重要举措,标志着博兴疾控将开启与高校深化交流合作的新篇章。博兴县疾控中心主任张立勇主任详细介绍了中心人才队伍、实验室能力、科研平台、工作成效等方面的进展及存在的困难,希望能与我院开展进一步深入合作,提升县疾控的人才队伍、科研水平和社会服务能力。宋守君院长对博兴县疾控中心取得的工作成效给予了高度肯定,并希望通过此次共建实践教学基地为契机,实现资源共享、优势互补,充分发挥各自优势,深入推进双方全方位合作,为推动疾病预防控制事业高质量发展贡献力量。