校友风采 | 他们“医”路前行,并肩奔跑!

发布者:张燕发布时间:2024-02-08浏览次数:10

从初识的羞涩到如今的默契

每一步都铭记着彼此的努力

青春画卷里

他们携手走过

共同见证彼此的成长

所有经历,都是最美的风景

母校见证,爱情起点

杨柳倩

2013级预防医学专业

我校2013级预防医学专业,2023年博士研究生毕业于华中科技大学公共卫生与预防医学专业。现就职于国网山东省电力公司电力科学研究院。

肖传浩

2012级统计学专业

我校2012级统计学专业,2019年硕士研究生毕业于昆明医科大学流行病与卫生统计学专业。现就职于山东省疾病预防控制中心。

爱在青春盛开,情牵学海漫漫

从青涩到成熟,从校园到婚纱,从同学到夫妻,从年少无知到勇于担当,母校,是他们一切故事开始的地方。

肖传浩,作为班级班长和学生会主要干部,沉稳而专注,总是活跃在学校的各个角落。杨柳倩,学习委员兼学生会骨干,多才多艺,热情大方,给人留下深刻印象。

因为预防医学和统计学专业内容相近,两个人对专业课和参加课外学术创新都有很大的兴趣,加上当时学院鼓励不同专业和年级组队参加科研活动,所以他们和同学们一起组队参加了“挑战杯”大学生科技创新大赛、市场调查分析大赛、大学生科技创新活动、暑期三下乡等活动,两人接触机会多了,有着许多共同话题,肖传浩给了初入大学的杨柳倩很多指点和帮助。久而久之,两人便熟络起来,生活上的相互关系鼓励,学习科研上的相互促进,让他们日久生情,两个人的故事此开始。之后,两人便熟络起来,生活上的相互关系鼓励,学习科研上的相互促进,让他们日久生情,两个人的故事此开始。

考研路迢迢,相伴并肩走

他们共同规划未来,决定考研。在肖传浩考研期间,杨柳倩陪伴他度过枯燥、焦虑的时光,用她的英语优势给予帮助。两人相互理解、鼓励,最终都考入了心仪的学校,杨柳倩更被选入硕博连读。

研究生毕业后,肖传浩入职山东省疾病预防控制中心。面对突如其来的新冠肺炎疫情,他毅然投入抗疫工作。杨柳倩则选择留在学校,专心科研,为早日完成学业而努力。三年的疫情考验了他们的爱情,也让他们更加珍惜彼此。

历经风雨,甜蜜启程

疫情结束后,杨柳倩提前完成博士课题,顺利毕业,并入职国网山东省电力公司电力科学研究院。202310月,他们终于迎来了人生的新阶段——婚礼。

经验分享,温情寄语
肖传浩:

肖传浩分享道:“高考虽苦,但读书是世间最公平、最好走的路。”他鼓励大家在可以拼命念书的年纪珍惜时光,因为未来的生活中可能会遇到更多挑战和困难。明确目标,规划大学时光,培养学习及适应能力至关重要。参与科研活动,锻炼综合能力,为未来铺路。

“躺平”一定不是社会的主色,“奋斗”才是人生应该有的色彩,希望我们都能够在美好的时光,展现最出彩的自己。

杨柳倩:

要珍视每一堂课,勤奋复习与预习,深知学习无捷径,需踏实前行。感谢母校提供良好的环境与氛围,怀念图书馆备战考研的日子。困境与挑战锻炼了她的意志,更加明确目标,坚定信念。

大学时光宝贵,是成长的黄金时期,应珍惜机会学习、成长和探索。不应碌碌无为,应把握当下,勇敢走向未来。

寄语

每一次经历,都是一种成就”。生活中的每一次经历,无论好坏,都是一种宝贵的财富,都能让我们成长和进步。无论遇到什么困难和挫折,只要我们保持积极的心态,都能够从中汲取力量,重新站起来。

那段无人问津的求学之路,

他们始终并肩前行。

如今,他们前程似锦,

在属于他们的未来,

携手踏上新征程!