公共卫生学院赴中国科学院烟台海岸带研究所学习交流

发布者:刘惠珊发布时间:2024-03-01浏览次数:245

2024年2月28日上午,吕鹏副院长率领我院环境与健康研究相关教师赴中国科学院烟台海岸带研究所学习交流。研究所海岸带生物学与生物资源保护实验室李文军教授、王琪博士等人热情接待。

会上吕鹏副院长介绍了公共卫生学院的发展历程、学科建设、人才培养、科研平台建设等情况。海岸带研究所李文军教授介绍了团队历程、科研方向、国内外交流合作等概况。王琪博士就“三十年的研究和应用历程”为题详细介绍了团队如何从体内、体外研究到临床研究以及成果转化。我院参会教师在听取李文军教授团队的研究成果后受益匪浅,就具体可交叉融合的研究内容进行了广泛的沟通与交流。

双方在交流中形成了诸多共识,并表示下一步将继续加强沟通联络,挖掘合作潜能,在重点课题申报、平台建设、科研合作、科技成果转化等方面拓展务实合作,互鉴互补,加快推动双方高质量科研产出和学科建设。