等“锋”来不如追“锋”去!学院扎实开展“学雷锋”志愿服务活动

发布者:张燕发布时间:2024-03-06浏览次数:37

为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,让志愿服务活动融入日常、化作经常,学院精心策划并开展“凝聚青春力量,践行雷锋精神”主题活动,引领同学们传承雷锋精神,争做志愿先锋。

观影学精神,红色基因代代传

图片

学院特别组织一场别开生面的红色主题观影活动,让同学们通过影片深入了解雷锋的生平事迹和无私奉献精神。银幕上的雷锋,用他平凡而伟大的一生,诠释着“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的”这一信念。观影结束后,同学们沉浸在雷锋精神的海洋中,纷纷表示深受触动,立志要传承红色基因,将雷锋精神融入到自己的日常生活和学习中,为社会贡献自己的力量。

实践显真情,服务他人暖人心

图片

在学院的号召下,志愿者们自发组织起学雷锋社会实践活动。他们拿起扫帚、垃圾袋,清扫校园、整理绿化带,用实际行动践行雷锋精神。劳动中,同学们的脸上洋溢着满足和自豪,他们深刻体会到雷锋精神的重要性,也更加珍惜和感恩生活中的点滴。

文明我先行,电动车有序归位

图片

为了维护校园环境的整洁与美观,志愿者们特别组织电动车归类整理活动。他们化身文明出行的践行者,对校园内的电动车进行耐心细致地整理,确保每辆电动车都停放在指定位置。这一活动不仅为创建有序、美观的校园环境贡献了自己的力量,也提高了同学们的文明素养和公共意识。

环保守未来,净滩行动守海洋

图片

为了响应海洋环境保护的号召,志愿者们还组织开展“净滩行动”活动。同学们怀着对大自然的敬畏之心,来到海边清理垃圾、保护海洋生态。他们分工合作、默契配合,用实际行动守护着这片碧海蓝天。此次活动不仅锻炼了同学们的环保意识,也让他们深刻认识到保护海洋生态的重要性。

通过此次活动,志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。他们不仅美化了校园环境,也激发了同学们遵守社会公德、爱护身边环境的新风尚。

志愿之路,心悟雷锋情

图片

2022级预防医学2班的韦茏烜同学表示,要将雷锋精神深深植根于内心,并通过实际行动将其体现在日常生活中,以符合社会主义核心价值观的行为准则,为建设更加和谐美好的社会贡献自己的智慧和力量。与此同时,2022级统计1班的李雨欣同学也深切体会到了雷锋精神在新时代的重要价值,她表示要积极传递这份精神力量,让雷锋精神在新时代中焕发出更加璀璨的光芒,引领更多人投身于构建美好社会的实践中。