我院领导与专家赴蓬莱区疾控中心考察交流

发布者:刘惠珊发布时间:2024-01-23浏览次数:23

为加强校地合作,促进校地沟通、实践教学和开展社会服务,1月9日上午,学院领导宋守君及部分业务科室负责人董兆举教授、王玖教授等5人赴蓬莱区疾病预防控制中心考察交流。蓬莱区疾控中心主任郭丛军、副主任李杭洲等热情接待了考察组,并进行了座谈交流。

郭丛军主任对宋守君院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了蓬莱区的地理位置、风土人情和经济发展等情况,详细介绍了蓬莱区疾控中心整体概况、能力建设、工作成效等方面的进展及存在的困难,有意向与我院开展进一步深入合作,提升区疾控的科研水平和社会服务能力。宋守君院长对蓬莱区疾控中心取得的工作成效给予了高度肯定,并从师资队伍、实践教学、人才培养和科学研究等方面简要介绍了滨州医学院公共卫生学院的基本情况,希望通过此次调研交流,共建教学基地,培养出更多更好的专业人才,推动双方高质量发展。随后,双方就学生就业、实践教学、项目合作、业务培训等方面深入交换意见。

此次交流深化了我院与蓬莱区疾控中心在实践教学、科学研究、人才培养、社会服务等各领域的合作。下一步双方以共建教学基地和开展社会化服务培训为契机,实现资源共享、优势互补,充分发挥各自优势,深入推进双方全方位合作,为推动疾病预防控制事业高质量发展贡献力量。