聚焦高质量发展|公共卫生学院赴烟台市绿叶制药集团学习交流

发布者:刘惠珊发布时间:2024-01-23浏览次数:48

近日,学院领导董少凤、宋守君、吕鹏等同志率队赴烟台市绿叶制药集团学习交流,学院办公室及卫生毒理学骨干教师叶亮、朱海波等陪同参访。绿叶集团研发常务副总裁傅风华接待了董少凤一行,绿叶集团有关负责人及专家参加了座谈交流。

董少凤一行在集团有关负责同志的陪同下先后参观了绿叶制药集团研发中心展厅、实验室、实验动物中心,听取了集团关于产品开发、生产流程、平台建设、人才队伍等方面的介绍。

参观结束后与集团相关负责人进行了座谈交流。座谈会上,宋守君就滨州医学院公共卫生学院“一二三四五”发展模式简要介绍了学院的师资队伍、专业建设、平台建设、人才培养、未来规划等情况,表示期待双方充分发挥各自优势,在更高层次、更宽领域开展交流合作、加强资源对接、拓展合作空间,以共建、共享、共赢的新成效促进产学研深度融合,共同打造精准公共卫生科研新高地。董少凤表示绿叶集团拥有高层次研发团队,技术力量雄厚,在人才引进、高层次科技平台建设等方面有丰富的经验,希望可以借鉴集团高水平科研平台,整合优质资源,以共建、共享、共赢的新成效促进产学研深度融合、共同提高公共卫生人才培养质量的愿望。傅风华对董少凤一行的到访表示热烈欢迎,并就人才培养合作、科研项目拓展等内容进行了介绍,并表示希望通过此次交流,双方能在人才培养、科学研究等方面加强交流合作,赓续前进,共同描绘发展新蓝图。会上,双方就深化研防合作、人才培养、科研平台建设和课题申报等方面展开深入交流和探讨,并初步达成合作共识。

通过走访交流,进一步加强了我院与绿叶制药集团的交流与合作,深化了双方在科学研究、学科建设、人才培养、平台建设等领域的共建合作,为今后深入推进院企协同发展打下了坚实的基础。下一步,学院将继续坚持“走出去”拓思路,“引进来”促发展的合作理念,与更多致力于提高公共健康的责任企业携手,搭建公共卫生研究体系,力求以“产学研”多元多方协同合作为突破口,加快推进产学研深度融合,持续构建高水平公共卫生人才培养体系。