学院领导率队赴山东省疾病预防控制中心考察交流

发布者:刘惠珊发布时间:2024-03-01浏览次数:115

为更好服务健康山东战略,积极融入“双循环”发展格局,拓展开放办学新领域,1月29日下午,学院领导宋守君率队赴山东省疾病预防控制中心考察交流。山东省疾病预防控制中心副主任张天亮等热情接待了考察组,并进行了座谈交流。

张天亮主任对宋守君院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了山东省疾控中心的整体概况、人才队伍、实践教学、科研创新、实验室建设及未来发展思路。宋守君院长从实践教学、人才培养、师资队伍、学科建设和科学研究等方面简要介绍了滨州医学院公共卫生学院的基本情况。随后,双方就如何深化双方研防合作、共建教学基地、人才培养及参与国家重点实验室重组等问题进行了深入探讨。

此次交流深化了我院与山东省疾控中心在实践教学、人才培养、实验室建设科学研究等各领域的合作。下一步,学院将继续深入推进与疾控机构的全方位合作,争取在科研教学、实验室建设、科研成果应用等多方面实现新突破,为推动我院高质量发展贡献力量。