聚焦高质量发展 |我院领导与专家赴烟台市奇山医院考察交流

发布者:刘惠珊发布时间:2024-01-23浏览次数:61

为更好服务地方建设,积极融入“双循环”发展格局,拓展开放办学新领域,1月12日上午,学院领导宋守君、吕鹏及部分业务科室负责人董兆举教授、王玖教授等6人赴烟台市奇山医院(烟台市公共卫生临床中心)考察交流。奇山医院院长邹志强、党委书记潘伟、副院长刘友德等热情接待了考察组,并进行了座谈交流。

邹志强院长对宋守君院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了奇山医院的整体概况、人才队伍、硬件设施、实验室建设及未来发展思路。宋守君院长从实践教学、人才培养、师资队伍、学科建设和科学研究等方面简要介绍了滨州医学院公共卫生学院的基本情况,希望双方未来可以进一步加强合作交流,在创新合作管理体制、协力提升教育教学水平、推进学科建设和科学研究、实验室建设以及推进人才队伍建设等方面谋求深层次的合作与发展。随后,双方就如何加强医、教、研、防的深度融合、共建公共卫生临床中心等问题进行了深入探讨,并初步达成合作共识。

此次交流深化了我院与烟台市奇山医院在实践教学、科学研究、学科建设、人才培养、实验室建设等方面的深入合作。下一步双方以共建公共卫生临床中心为契机,实现资源共享、优势互补,充分发挥各自优势,共同推进烟台市医学教育和医疗卫生事业改革发展,为健全烟台市公共卫生体系,加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设方面做出重要贡献