当前位置: 首页  学院动态
学院举办预防医学专业课程教学大纲修订论证会
2023-10-23 11:03     (点击: 274)

1019-20日,学院组织预防医学专业主干课程教学大纲修订论证会。学院院长曹高芳教授、副院长孔杨教授、预防医学专业负责人董兆举教授,专业骨干教师和23门课程负责人参加会议。
    论证会上,各门课程负责人对近6年的执业医师考试成绩做了详细分析,针对问题和不足进行了深入剖析,依据公共卫生执业医师考试大纲、考研需求和学生专业发展需求,对现有大纲的进行了修订,同时提出了相应实施措施。各门课程间对教学内容的衔接做了深入研讨并确定了合理可行的方案。
    学院高度重视本次预防医学专业课程教学大纲修订工作,邀请校外专家对各门课程大纲的修订稿分别予以评阅。经过两天密集论证工作,各课程负责人对本次教学大纲修订形成了统一意见,凝聚了共识,为预防医学专业教学质量进一步提高、育人水平持续提升奠定了坚实基础。
    基础医学院的生理学、生物化学、医学微生物学、医学免疫学,药学院的药理学,第一临床医学院的内科学、外科学、妇产科学、儿科学,马克思主义学院的医学伦理学,医学人文学院的医学心理学,公共卫生与管理学院的流行病学、卫生统计学、妇女保健学、儿童保健学、环境卫生学、职业卫生与职业医学、营养与食品卫生学、卫生毒理学、社会医学、健康教育与健康促进、学校卫生学、卫生法规等来自共5个学院的23门课程负责人分别进行了汇报并参与论证工作。


上一篇:下一篇:
关闭窗口