当前位置: 首页  学院动态
公共卫生与管理学院成功举办2023级新生欢迎会
2023-09-30 11:12     (点击: 254)

926公共卫生与管理学院2023级新生欢迎会在滨州校区文博学堂、烟台校区图书馆六楼报告厅同步隆重举行。学院领导班子成员系主任、科室负责人、专业教师、班级导师、辅导员与478名本科新生、43名研究生新生及校友代表和新生家长代表参加会议,学院党总支书记赵美春主持。

院长曹高芳教授为新生致欢迎辞,代表学院全体教师对2023级新生的到来表示热烈的欢迎。他指出,在我们认真学习贯彻党的二十大精神、巩固主题教育学习成果,以实际行动迎接学校第五次党代会召开之际,成为2023级新一大学生使命在肩,尤为光荣。他向同学们提出了三点希望:第一,“以赤子之心向宽处拓展”。“卫”戍健康,“管”助我行,争当有社会担当、有民族责任的滨医卫管人。第二,“以沉静之心向深处探寻”,心无挂碍、静谧自恰地钻研所学、采擷所长第三,“以坚韧之心向远处前行”,以坚定的思想,接受千锤百炼,乘风破浪。

赵美春书记对2023级新生提出了三点希望:一是要胸怀理想,志存高远。以时代使命为己任,勇挑重任,敢于担当,以实际行动肩负起新时代“卫管人”的责任与使命;二是要脚踏实地,专心学习。在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量;三是要敢于担当,勇于奉献。不畏艰难,不负青春,不负韶华,不负这伟大的时代。

劳动卫生与环境卫生学教研室吕鹏教授作为教师代表发言,对2023级新生们送上温馨的祝福。她希望同学们在照顾好自己,保证健康的前提下,养成“久久为功”的精神,收获闪闪发光的青春。

会上,新生家长代表于云南,校友代表、现为山东大学博士后、公共事业管理专业2013级路立勇,本科新生代表、2023级信息管理与信息系统专业张书豪,研究生新生代表、2023级公共管理专业姜楠,本科在校生代表、2020级预防医学专业李英杰,研究生在校生代表、2021级公共卫生专业王辛哲依次作了发言。

2023级新生欢迎会在一片掌声中落下帷幕,同学们从五湖四海欢聚在滨医这个大家庭中,希望大家在未来的日子里,立鸿鹄志,做奋斗者;在滨医收获知识,体悟成长。




上一篇:下一篇:
关闭窗口