滨州医学院副院长田梗专题调度我院有关工作

发布者:赵美春发布时间:2023-05-25浏览次数:327

524日,副院长田梗到我院专题调研推进学科建设、科学研究与研究生教育等工作,科学技术处、研究生处责同志,我院领导、泰山学者青年专家、各学位点和科室负责人、教师代表参加调研。

会议现场

我院院长曹高芳就学院基本情况特别是学科建设、科学研究与研究生教育等工作作了汇报。田梗对学院的工作给予充分肯定,对推进下一步重点工作提出要求:一要认真做好公共管理一级学科硕士点申报工作,将其作为全年工作的重中之重全力推进,完成MPA培养方案制定等相关工作;二要以一流课程建设为突破点,强化专业建设,在教学成果奖申报、本科和研究生教材建设、学生创新成果奖申报等方面制定规划方案、对接标杆,落实任务分工;三要以省级重点实验室、技术创新中心、科技成果奖申报为抓手,推进科研工作再上新台阶,做好国家级课题结题工作,制定“公卫+”、“管理+”等科研合作规划;四是加强智库专家作用,为国家、地方经济与卫生健康事业发展贡献“滨医力量”;五要做好泰山学者培育与申报工作,加强创新人才团队建设。