公共卫生与管理学院开展“青马工程”暨学生骨干培训讲座

发布者:林雅楠发布时间:2022-11-25浏览次数:201

1124日下午,学院在滨州校区开展2022年“青马工程”暨学生骨干培训讲座。党总支副书记李新征做了“如何当一名优秀的学生干部”的主题讲座,辅导员、学生会和班团学生干部共100余人参加。

李新征首先为同学们分析了当前疫情防控面临的形势要求,从什么是学生干部、当前学生干部中存在的问题、学生干部应具备哪些基本素质、如何当好学生干部等四个方面做了深刻生动的讲解。他讲到,学生干部要做到“三性、三高、三力、三勤”,处理好师生之间、学习与工作同学之间、学生干部之间、与同学之间等“四个关系”,争做政治思想好、学习成绩好、群众基础好、工作能力强的优秀学生干部。

李新征指出,作为学生干部要明晰角色要求,明确职责定位,根据学院党总支的统一部署安排,通过主题班日、主题团日等形式,加强党的二十大精神的学习,引领同学们将个人理想追求融入党和国家的事业中,牢记总书记的嘱托,加强学习,增强本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益良多,在今后的学习和工作中要端正态度,明确目标,勤奋刻苦,争当表率。