组织建设 
 社会实践 
 第二课堂 
 校友工作 
 就业工作 
当前位置: 首页  学团工作
公共卫生与管理学院深入推进“三全育人”工作
2022-11-12 09:57     (点击: 93)

1110日,公共卫生与管理学院召开三全育人工作推进会。学院院长曹高芳、党总支书记赵美春及全体班级导师、精准提升工程指导师和辅导员参加会议。会议由总支副书记李新征主持。

曹高芳在讲话中指出,班级导师制和“精准提升工程”是学院落实立德树人根本任务,推进三全育人综合改革的重要举措,已形成了学院的育人品牌。他强调,一是明确干什么,掌握并遵循学生的成长规律,深刻领悟指导教师的工作内容,明确个人职责要求,科学运用到指导工作中。二是解决怎么干,坚持目标导向、结果导向和问题导向,深入学生,了解、分析学生需求、解决实际问题。三是确保干得好,用爱心把脉,做学生成长成才的导师。增强个人魅力,强化教学相长,不断提升教育教学水平,将“小我”融入到提高人才培养质量的“大我”中,让“班级导师制”“精准提升工程”切实发挥育人实效。

赵美春在总结讲话中要求,一要深刻把握三全育人工作本质要求,立足岗位,履职担当,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。二要严守师德师风的红线、底线,做到廉洁从教,坚定做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。三要创新师生良性互动形式,将育人理念记在心里,将育人举措抓在手上,将育人成效落在实处,不断提升学院的育人品牌。

会上,李新征对学院班级导师制和精准提升工程自开展以来积累的好经验、好做法,分析了存在的不足及其原因,对下一步工作做了部署。胡志勇和赵圣文两位老师作了经验分享。

 


上一篇:下一篇:
关闭窗口