我院举办庆“七一”主题活动专题党课讲座

发布者:赵美春发布时间:2022-07-08浏览次数:391

77日上午,我院举办庆“七一”主题活动专题党课讲座。党总支副书记、院长曹高芳教授以“名师党员显真情”为题主讲,学院全体教师党员听取了讲座。

曹高芳从“感慨滨医亲笔信”入手,介绍了北京大学教授秦铁辉同志所感知的滨医情怀与师生活力,进而围绕“初见专家敬意生、铁骨磨练铸基石、人生辉熠样样行、求真育人唯正直、似火柔情报党恩”等内容,结合大量实例,着重解读了作为革命烈士后代的秦铁辉如何怀着对党的热爱刻苦学习,以出力长力、用进废退的成长定位经受各种磨练与考验,如何怀着对党的教育事业的忠诚勤奋工作,以为人正派、严谨求实的思想作风教书育人、为人师表的先进事迹。曹高芳指出,秦铁辉教授有硬度的“铁骨”、有高度的“辉熠”、有温度的柔情,充分展现了一名共产党员不忘党恩的热血奉献,一名知识分子铭记人民教师使命的责任担当。

曹高芳强调,作为党员教师,在意识上,要时刻牢记共产党员与普通群众的区别;在思想上,通过学习先进党员事迹,要切实受到启示与震动;在工作上,要“真正有德”、“真正有才”、“真正有爱”,从而更好地服务于培养德智体美劳全面发展的优秀人才。