校友讲坛|坚守初心 砥砺前行

发布者:林雅楠发布时间:2022-06-02浏览次数:273

为充分发挥优秀校友的榜样力量,引导在校生树立坚定的理想信念、努力成功成才,530日晚,我院举办校友讲坛。讲坛由学院院长曹高芳主持采取线上线下相结合方式进行。相关教师、信息管理与信息系统专业2021级全体在校生参加讲坛

信息管理与信息系统专业2006级校友刘猛,深情回忆了当年在滨医、在公共卫生与管理学院难忘的求学之路,讲述了他在下乡任职期间的所见所闻与感悟心得,坦诚分享了个人成长发展过程中的收获与缺憾。他鼓励同学们一定要珍惜大学时光,努力学习知识、增长才干;明确人生目标,坚守初心,积极探索;将个人理想与社会需求相融入,在青春赛道上跑出最好的成绩

公共事业管理专业2007级校友杨川,结合大量相关实践案例,从求学岁月、工作经历、个人建议三个方面分享交流了自己的成功经验。他指出,获得更完整、更全面的知识的重要途径就是多读书、读好书,希望同学们以“你读过的书都会变成你的养分”激励自己认真学习;通过考研考公等促进自己不断学习,不断收获;锤炼个人意志、锻炼个人品质,追寻人生理想、实现人生目标。

曹高芳充分肯定两位校友励志报告的启发作用、引导作用与鼓舞作用,情真意切、坦诚实在。针对我院信息管理与信息系统专业学生的实际情况,他勉励同学们正确处理好“入口与出口”、“目标与现在”、“优势与短板”的关系,坚定信心,明确自我定位,把握个人努力方向;搞好规划,扎扎实实奋斗,用好每一天;砥砺前行,善于扬长避短,争取每天都有所收获、有所成长、有所发展。

刘猛,现就职于滨州市公安局,主要负责网络安全管理等相关工作;杨川,就职于滨州医学院附属医院,现任保卫处副处长。