学院召开第一次团代会、学代会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-30浏览次数:47

1029日,共青团滨州医学院公共卫生与管理学院第一次代表大会、公共卫生与管理学院第一次学生代表大会在图书馆六楼报告厅隆重召开。校团委书记杜珂,学院党总支书记崔良波,校学生会主席刘为朋,学院团总支及来自各团支部的114名代表参加本次大会。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。校团委书记杜珂为大会致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,对学院共青团工作近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出学院各级团学组织和团员青年,一要听党召唤,跟党奋斗,提升引领力。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育全团,引导青年,在实现中国梦的伟大征程中书写属于自己的精彩华章。二要锤炼作风,积极作为,提升组织力。全面加强自身建设,强化政治责任,加强组织观念。三要履职尽责,关爱同学,提升服务力。充分发挥共青团和学生会的积极作用,更好地团结和凝聚青年,更好地代表和服务青年。团结和带领团员青年担当起新时代赋予的新使命,不忘初心,牢记使命,勇作走在时代前列的坚定者、奋进者、搏击者。

学院党总支书记崔良波向大会的胜利召开表示祝贺,向学院团学组织和广大同学提出三点希望:一是坚定理想信念,筑牢思想基石;二是矢志砥砺创新,勇立时代潮头;三是勇于自我革命,提升服务能力。他寄语各位团学干部要始终保持和发扬谦虚谨慎、不骄不躁的作风,密切联系青年,深入基层,艰苦奋斗,肩负起新时代新使命。

校学生会主席刘为朋致辞,对大会召开表示祝贺。希望新一届委员会锐意进取、创新发展,不断收获与总结,与校学生会携手服务好广大青年同学。

大会听取审议通过了《公共卫生与管理学院共青团工作报告》、《公共卫生与管理学院2018届学生会工作报告》的决议,审议通过了《公共卫生与管理学院第一次学生代表大会提案工作报告》、《公共卫生与管理学院学生会章程》、《公共卫生与管理学院班团量化考核办法(试行)》、《公共卫生与管理学院学生干部管理办法(试行)》、《公共卫生与管理学院学生综合素质测评实施细则(试行)》的决议,并选举产生了学院新一届团总支委员会委员、学生委员会委员。

会后召开了学院新一届团总支委员会第一次全体会议、新一届学生委员会第一次全体会议,分别选举产生了共青团滨州医学院公共卫生与管理学院第一届总支委员会书记、副书记,学院第一届学生委员会主席、副主席。学院党总支副书记、副院长李新征对新当选的团总支委员会委员、学生委员会委员提出四点要求,一要坚持思想引领,凝聚广大青年;二要全面从严治团,树立良好形象;三要强化创新意识,增强组织活力;四要服务中心工作,为学院发展凝心聚力。

本次大会的顺利召开,落实和完善学院团学代表大会制度,号召全院团员青年以实际行动为学院发展建设奉献自己的青春力量,指明了今后学院团学工作的奋斗方向,为全力推进学院共青团、学生会工作创新发展注入了强劲动力。