我院开展海阳地雷战纪念馆红色教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-17浏览次数:45

按照学院大学生党员“承诺亮诺践诺”主题活动安排,616日,学院第一党支部来到海阳地雷战纪念馆开展了红色教育和主题党日活动,学院领导班子成员、20余名师生党员参加了此次活动。

在地雷战纪念馆,师生们认真聆听工作人员的讲解,实地接受革命传统教育。怀着崇敬之心,全体党员仔细观看展出的实物、图片及史料,听讲解员讲述展览品背后的故事。“地雷战”精神是一种敢于担当、舍身报国的家国情怀;是一种敢于斗争、不畏强敌的英雄豪情;是一种敢为人先、大胆创新的聪明智慧;是一种敢于胜利、乐观自信的坚定信念。

在纪念馆大厅,全体党员举起右拳,面向鲜艳的党旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓,重新领悟作为一名共产党员应有的责任感和使命感,激发了党性热情和爱国情怀。

随后,学院党总支书记崔良波现场给师生党员们上了一堂生动的党课。崔良波从中国抗战史讲起,到新中国的成立,再到现在的“中美贸易战”,指出我们的国家在一步一步变强,一步一步走向世界舞台中央。但我们要时刻铭记历史,铭记国家在水深火热中的奋力挣扎,铭记革命先烈的英勇献身,铭记美好生活的来之不易,不忘初心,牢记使命,时刻发挥共产党员的先锋模范作用。

此次活动加深了大家对“地雷战”的了解及感悟,激发大家深知党员责任,勇于承担属于自己的这份责任,传承和发扬革命优良传统,不辜负党对自己的期待,也不辜负历史的期待,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。