学院开展“党建+”班级文化建设展示观摩活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-29浏览次数:75

学院开展“党建+”班级文化建设展示观摩活动

427日上午,我院开展“党建+”班级文化建设展示观摩活动,学院党总支副书记李新征,学工办全体辅导员和“党务工作室”全体成员参加了活动。

活动开始前,党务工作室成员召开了年度工作研讨部署会,会后到教学区开展班级文化建设展示观摩,并围绕“如何发挥学生党建在学风建设中的引领作用”展开现场研讨。

大家一致认为班级文化的建设是推进学风建设工作的重要举措之一,是“党务工作室”发挥教育党员、管理党员、监督党员和组织学生、宣传学生、凝聚学生、服务学生的的精准发力点,是引导广大学生党员在学风建设中发挥先锋模范作用的重要体现。

本次班级文化建设共分为四个板块,分别是“我的身边有榜样”(个人风采展示)、“我和班级同收获”(班级集体荣誉展示)、“我是党员我带头”和“我与同学共成长”(班级集体活动展示)。通过此举逐步在学院范围内建设富有特色的班级文化,形成班级文化与个性发展、社会实践、党建带团建相结合的文化积淀,以从严抓实学生党建推进学风建设和校园文化建设。