学院走访实习单位看望实习学生

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-16浏览次数:62

3月12日—14日,公共卫生与管理学院党总支书记崔良波、党总支副书记李新征,教研室和学工办相关人员一行四人走访东营市第二人民医院、滨州市疾病预防控制中心、滨州市人民医院和滨州附院四家实习单位,实地调研学生实习情况,看望实习学生,并与实习单位相关负责人就学生在单位的实习情况进行了交流和探讨。

走访中,崔良波一行实地察看教学环境、住宿条件和实验室情况,并同实习单位相关领导、带教老师围绕人才培养、学生管理、就业指导和教学方法等方面作了深入的交流探讨。交流中,崔良波指出,实习是培养学生实践创新能力的重要环节,培养社会与市场需要的应用型人才是学校与实习单位的共同目标。实习单位的负责人分别介绍了单位的发展状况和学生实习阶段的基本情况,并对学院实习生的工作表现给予了高度的评价。

在与同学们的座谈中,崔良波详细询问了同学们的学习和生活情况,勉励大家要珍惜实习机会,把书本知识和社会实践紧密结合起来,善于向实践学习、向单位学习、向社会学习,积极努力地投入到实习工作中去。他嘱托实习学生要遵守实习单位规章制度,注意人身安全,做到文明实习、规范实习,展现滨医学子良好的精神风貌。

学院领导和老师们的到来,让实习学生感到非常激动和亲切,他们纷纷表示,感谢学院和实习单位为他们提供的良好的实习工作和生活环境,一定要珍惜此次实习机会,服从管理,认真学习,绝不辜负领导和老师们的期望,全力完成好实习任务。