学院党总支第一党支部开展“亮身份,树形象,做表率”主题实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-20浏览次数:38

6月20日上午,我院党总支第一党支部开展“亮身份,树形象,做表率——我是党员我先行”主题教育活动。学院党总支委员、各党支部委员、辅导员和全体学生党员参加了此次大会。会议由第一党支部书记刘芳主持。

会议首先进行学生党员佩戴党徽启动仪式,学院党总支委员为学生党员佩戴党徽,随后全体党员重温了入党誓词。

会上,就学院教工党支部与学生支部党小组结对共建活动作出了具体安排,党总支书记刘大华对实施结对共建工作提出三点要求:一是发挥教师党员优势,开拓学生思想政治教育工作的新途径;二是要与学院实施的班级导师制相结合,发挥教师党员的先锋模范作用,推动学院班级导师工作深入开展;三是搭建互动、共商、共建交流平台,探索新形势下的基层党建工作方法措施,提升学院党建工作水平。

会后,刘大华、李新征及辅导员老师来到学生宿舍G楼,为学生党员宿舍、党员床铺挂牌,并要求全体学生党员在宿舍安全卫生、公寓管理、舍风建设等方面践行党员标准,发挥表率作用。