学院举办第三期“校友讲坛”

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-01浏览次数:45

5月27日,公共卫生与管理学院在旧二阶成功举办了第三期校友讲坛,本期讲坛邀请到了2002级信息管理与信息系统专业的五名优秀校友。副院长李新征、全体辅导员及各专业同学

参加本次校友讲坛的优秀校友有:中国东方航空公司空客A320机型责任机长吴晓东,中国军事医学科学院助理研究员李长芹,北京利明瑞达机电工程有限公司总经理刘录军,武汉体育学院讲师李庆学,青岛市北区人民医院信息科科长李美林。他们结合自身的工作经历,分别从自主求学、科研追梦、青年创业、转行从教、基层工作等不同方面向同学们介绍各自职业发展的经验和感悟。他们鼓励同学们坚定目标,踏实脚步,无论是在生活中还是学习中,都要保持拥有一颗热忱的心。在互动交流阶段,现场同学就考研方向的抉择、跨专业考研的困难、女性在科研工作中的优势与劣势等问题咨询现场优秀的校友,并从他们的耐心回答中获益匪浅,更加明确了自己奋斗的方向。

活动的最后,李新征向校友们多年来对于学院关心、关注和支持的表示衷心感谢,并对现场同学们提出了“树立人生目标,做好人生规划”的殷切希望。

通过本次校友讲坛,增进了同学们对所学专业领域的认识,增强了同学们对考研、就业等问题的认知度。有助于充分利用校友资源,帮助在校生了解社会环境,为在校生点亮心灵,找准前进的道路。这是经验的传授,经历的分享,更是广大在校生的一笔宝贵精神财富。