学院“学风建设月”之班长动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:44

为牢固树立“育人为本,德育为先”教育理念, 积极响应学校“三项教育”主题活动,17日下午,学院开展“学风建设月”之班长动员大会。14级辅导员滕一霖、15级辅导员王志远及各班班长参加本次会议

会议内容围绕如何进一步加强校风、班风建设,深入挖掘班训、班歌传递的价值内涵和文化底蕴及如何推动班风与学风建设, 培养高素质人才,不断提升德育工作成效进行了讨论。

会议主要围绕以下三点:一、各班凝练班训,整理班歌。使其反映班级特点,营造良好气氛。二、开展学风建设规范月活动。工作重点转向宿舍,学生会将增加考勤率,使学生干部起到顶梁柱作用。老师特别强调了学风建设的重要性,特别指出班长需起带头作用。三、学生工作改革与变动。学校、学院活动下放学生会,班长与学生会在工作上紧密联系,重点考核学生干部。最后,老师重点说明了学院及学生会都是遵循以“为同学们服务”为目标进行工作。

通过本次会议,培养了学生爱校爱班情怀,提升了班级成员的凝聚力和向心力,使学生思想道德素质相结合,培养高素质人才,着力增强了大学生的责任感、创新精神和实践能力,使成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。