学院“携手共治,畅想消费”消费者主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-15浏览次数:43

为纪念3月15日消费者权益保护日,宣传《消费者权益保护法》中规定消费者权利以及维权知识。我院学生会今天中午11点在一餐南门举办“携手共治 畅想消费”三一五主题宣传活动。

在活动过程中,工作人员向过往的学生发放调查问卷,讲述与同学们的生活息息相关的维权常识,以及在消费权益被侵害之后应该如何以合法的方式维权,工作人员讲解细致周到,过往同学纷纷驻足填写问卷并认真倾听,活动在轻松和谐的氛围下进行。

通过本次活动,丰富了同学们的课余文化生活,有利于帮助同学们理解维权知识,提高同学们的维权意识,号召同学们勇于拿起法律武器同侵犯消费者权利的行为做斗争,同时也让同学们认识到,作为一名消费者应该提升素质文明消费,将3.15精神真正的渗透到学习生活的方方面面,从而推动文明安全校园的创建。