滨州医学院2016年毕业生供需洽谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-12浏览次数:42

为了减轻当代大学生的就业压力,拓宽就业渠道,3月12日,滨州医学院(烟台校区)在大学生活动中心举办山东省服务“蓝黄”两区医药专场招聘会暨滨州医学院2016年毕业生供需洽谈会,本次招聘会由大学生就业指导中心举办,314家企业到我校进行现场招聘,我校应届毕业生,在读研究生,以及数百名志愿者参加了此次招聘会。

招聘会现场气氛良好,秩序井然,应聘者手持精心制作的简历和自荐书,来往于各个招聘单位的咨询台前,积极与招聘人员进行沟通交流,主动了解用人单位的相关情况和需求,招聘单位的负责人也认真细致的回答了同学们的问题,本次招聘的亮点是由团中央,教育部,财政部,人力资源部和社会保障部共同组织实施的西部计划,按照公开招聘,自愿报名,组织选拔,集中派遣的原则,被选派的志愿者将在西部贫困县的乡镇从事为期为1-3年的志愿服务工作,服务期满后,根据各省的情况在升学,就业方面给予志愿者一定的支持。

在招聘的过程中,许多公司和医院的相关负责人不谋而合的表示,他们希望招聘到能吃苦,社交能力强,对工作认真负责,有扎实的基础知识和足够的社会实践的求职者,在问及专业不对口是否影响就业的问题上,负责人表示,大学生不应该把自己的专业局限在一个领域当中,还应广泛涉猎其他领域,对多种行业都有一些认识,真正在自己擅长的领域中有所作为,为社会创造财富,实现自己价值。

前来应聘的学姐学长们也分享了宝贵的经验,找工作切忌眼高手低,切忌轻易相信中介机构,在参加招聘会时候也要擦亮眼睛,尽量选择政府、权威机构等组织举办的招聘会,与用人单位签订合同时也要谨慎,相关问题应该在面谈时咨询清楚,必要的问题应在合同中写明。

本次招聘会规模大,参加人数多,涉及的就业面积大,通过开展本次招聘活动,有利于提升大学生的自主择业的意识,缓和就业紧张,鼓励大学生发挥个人的优势,积极主动的选择适合自己的职业。