“学生干部培训月”系列活动之七“暑期三下乡社会实践经验交流会”主题报告

发布者:林雅楠发布时间:2015-10-29浏览次数:38

10月28日18点,学院在教学科研楼C楼2005教室召开“暑期三下乡社会实践经验交流会”。“共享阳光”西部农村地区儿童健康教育服务队、八度青春队和医统队三支实践队的代表分享了自己的实践心得,辅导员滕一霖老师、王志远老师,全体学生干部参加了此次活动。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。学校通过组织社会实践活动才能真正锻炼学生的各种能力。“共享阳光”西部农村儿童健康教育服务队远西部贵州地区对当地的儿童健康教育工作进行调研,先后通过各种方式真实地感受了当地的医疗水平及医疗环境的恶劣,并进行相应的改善宣传措施,得到了当地有关部门的重视。八度青春队是在抗日战争胜利70周年的背景下,秉承“关心革命老区发展”的理念奔赴临沂兰山区,发放调查问卷、走访询问了解当地的医疗环境,关注革命老区的发展。医统队是以“传染病知多少”为课题深入威海荣成进行实地调查,通过发放调查问卷等形式了解荣成农村与城镇居民对传染病的认识情况,并走访各大医院、疾病控制中心等了解当地情况。三支社会实践队在作报告的同时,也在向同学们传授经验:实践出真知。在学校学到的知识通过实践才会真正得到利用,同时只有走向社会才会亲身体会到社会中的真实情况。

关注社会,服务社会,是社会实践的最终的目的。三支实践队伍的经验让同学们真正认识到实践社会的重要性,同时提高了学生干部的领导带头作用。