学院召开专业教育报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-15浏览次数:38

10月14日,学院召开信息管理与信息系统专业(卫生信息化方向)专业教育报告会,邀请山东浪潮优派科技教育有限公司副总经理孔令宪对该专业学生进行专业教育。院长胡西厚、副院长殷彦君以及相关科室负责人、辅导员和2013、2015级信息管理与信息系统专业(卫生信息化方向)全体学生参加报告会。

孔令宪在报告中介绍了浪潮集团的基本情况和信息管理与信息系统专业(卫生信息化方向)校企联合培养的基本模式,重点分析了该专业学生当前就业优势,并分别从专业定位、能力模型、培养方案、职业技术能力构成、主要就业企业等五个方面进行了讲解。同时,对进入浪潮实训阶段的学习内容、学习模式、实习要求做了详细的说明。他希望,同学们要多看、多学、多练,掌握专业技能,为以后的发展奠定坚实基础。报告结束后,孔令宪认真解答了同学们提出的问题,就如何处理学习与考研之间的矛盾与同学们进行了交流。

会后,双方进一步座谈交流,对今后的合作充满信心,并在教师培训交流、学生实践就业等方面达成了一致意见。