学院举办首期“校友讲坛”

发布者:林雅楠发布时间:2015-09-20浏览次数:48

9月19日,我院首期“校友讲坛”在教学科研楼C区阶梯教室举行。学院党总支书记刘大华、副院长李新征出席,全体辅导员及全体新学生参加活动。

本期讲坛,学院邀请到现任职于复旦大学生附属华山医院的2007级公共事业管理专业校友张传政,十月份将赴澳大利亚来墨尔本大学人口与全球卫生学院攻读博士学位的2008级公共事业管理专业校友赵洋,任职于威海市疾病预防控制中心的2008级预防医学专业校友王泽珣三位校友。他们向同学们介绍了自己的人生发展历程,并结合自己的亲身经历和体会,围绕“如何渡过大学时光”为同学们提出了很多好的意见和建议。他们鼓励同学们树立正确的学习目标,养成惜时如金的学习和生活习惯,多参与社会实践和大学生活动来提升自我、展现自我;要踏实做人,认真做事,平凡之事做好才可不平凡,通过自身努力才可走向成功;建议同学们形成理性的价值观,遇事多思考,多请教,找寻适合自己的发展道路。

在互动交流阶段,现场各专业同学围绕考研方向、学习与活动的关系以及怎样快速适应大学生活等方面向三位优秀校友提出问题,并从他们的耐心回答中获益匪浅,更加明确了自己奋斗的方向。

在主持讲坛时,李新征对校友给予学院的关心、关注和支持表示衷心的感谢。他要求同学们一要做好中学到大学的快速转变,改善学习方法,提高学习能力,协调好学习与素质拓展的关系,使大活动服务于学习;二要做好职业生涯规划,提高专业认知,树立专业信心,明确大学时期的奋斗目标。

“校友讲坛”的成功举办,将有利于充分利用校友资源,帮助在校同学更好地“做人、做事、做学问”,从而更好地“成长、成才、成功”。今后学院还将定期邀请优秀校友返校开坛讲课,为在校生点亮心灵,找准前进的道路。