我院举办学术论文写作讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-07浏览次数:78

66日下午,《山东社会科学》杂志社陆影、《东岳论丛》杂志社韩小凤应邀到我院做报告,院长胡西厚主持报告会,相关学科专业教师参加了报告会。

陆影、韩小凤报告题目分别为“如何提高论文投稿的命中率”、“学术论文的选题、写作与投稿”。两位编辑简要介绍了国内人文社会科学核心期刊的基本情况,从论文的选题、写作技巧、投稿规范及投稿注意事项等方面进行了阐述。并指出,要遴选合适期刊,了解刊物的性质、宗旨、风格、刊期、出版时间、读者对象、内容范围、主要或品牌栏目等,做到心中有数,有的放矢;投稿要前反复推敲、自审论文稿件,观点表达鲜明、突出,论文语言准确晓畅,图表、数字精确,做到无懈可击;与杂志社编辑提前沟通,适时联系,充分表达论文的研究方向及研究意义,提高投稿命中率。陆影、韩小凤与相关学科专业教师进行了深入的交流与探讨。

陆影,山东社会科学杂志社社会学版块编辑,山东大学哲学与社会发展学院博士研究生。《山东社会科学》,1987年创刊,由山东省社会科学界联合会主办,CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊和中国人文社会科学核心期刊。

韩小凤,山东社会科学院东岳论丛编辑部社科编辑室主任,副研究员,山东大学行政管理专业博士研究生。《东岳论丛》,1980年创刊,由山东社会科学院主办,CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊和中国人文社会科学核心期刊。