校友活动 
  信息管理与信息系统专业 
 卫生信息化专业 
 预防医学专业 
 统计学专业 
 公共事业管理专业 
 劳动与社会保障专业 
 健康服务与管理专业 

     

朱滨,男,滨州医学院公共事业管理专业2007级学生。2011年考入青岛大学社会医学与卫生事业管理专业就读研究生。2014年7月毕业后进入山东省立医院工作至今,期间先后借调至国家卫生健康委、山东省委组织部帮助工作。目前,任职于山东省立医院党委办公室,主要从事文字材料工作。先后起草了《山东省立医院事业发展“十三五”规划》;《山东省立医院学科建设与发展规划》;医院建院120周年庆祝大会活动方案、各级领导讲话等。

      

王洪涛,2011年毕业于滨州医学院公共事业管理专业,在校期间获得国家奖学金、国家励志奖学金、山东省优秀毕业生、优秀学生标兵、优秀共青团员、优秀实习生等。2011-2013年,就读于华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院社会医学与卫生事业管理专业,担任研究生会学术部部长,获得研究生“全额奖学金”、“优秀论文奖”等。20137月毕业至今,在天津医科大学肿瘤医院(国家恶性肿瘤临床医学研究中心)医务处工作。

 

      

赵洋,男,澳大利亚墨尔本大学人口与全球卫生学院博士,澳大利亚-WHO慢性病防控联合研究中心助理研究员。2008-12年,曾于山东滨州医学院卫生管理学院完成本科阶段学习;2012-15年,于北京大学医学部公共卫生学院完成硕士阶段学习;研究生毕业后,获澳大利亚全额奖学金资助赴澳留学。一直从事慢性病流行病学和卫生服务研究等,期间主要研究糖尿病和高血压及多重慢性病的人群分布、服务利用、疾病经济负担等。已发表中英文学术论文共15篇,其中SCI论文7篇。参加由澳大利亚国家健康与医学委员会、欧盟、英国国际发展署、美国中华医学基金会、中国工程院、卫生部等资助慢性病健康干预、卫生服务评价、卫生体系与政策研究项目6项,参加国际学术会议9次。

      

朱莉萍,女,滨州医学院公共事业管理专业2009级学生,2013年至2016年就读于大连医科大学社会医学与卫生事业管理专业,曾获大连医科大学国家奖学金,2016年6月获得管理学硕士学位,2016年至2019年于复旦大学攻读博士学位,隶属复旦大学医院管理学教研室、国家卫健委卫生技术评估重点实验室(复旦大学),2019年6月获管理学博士学位。现于澳大利亚访学。

      

贾同英,男,2009年就读于滨州医学院公共事业管理专业,2013年毕业后考入上海交通大学攻读硕士研究生,2016年进入上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心人力资源部工作。先后获得国家励志奖学金、学业一等奖学金以及交通大学优秀毕业生、交通大学三好学生、交通大学优秀共青团员等荣誉称号多项,入选上海市教委产学研践习计划、上海交通大学晨星-后备青年教辅/管理人员(每年全院仅1人次),以第一作者发表包含SCI在内的卫生管理论文7篇。

            

马旭,男,2009级公共事业管理专业毕业生,中共党员,苏州大学社会医学与卫生事业管理硕士研究生,2012年创建苏州小虎子信息技术有限公司,任公司法人、公司总经理,入驻苏州工业园区国家科技园。他热爱创新和管理,积极参加大学生科技创新创业项目,曾带领团队连获3年校创业大赛第一名、全国挑战杯省三等奖。目前成立良源(苏州)健康管理有限公司,旗下母婴品牌良源和糖尿病品牌康联万家。曾荣获“苏州市好青年”、江苏省优秀创业项目、苏州园区“云彩飞”第二期一等奖第一名、姑苏区创业菁英,等诸多荣誉称号。

      

王庆志,2012年9月就读滨州医学院公共事业管理专业,2016年9月就读四川大学华西公共卫生学院公共卫生硕士研究生,2019年9月攻读健康与社会行为学专业博士,2022年8月博士后入职清华大学万科公共卫生与健康学院。参与NSFC、Stanford、CMB、UBS等资助的科研项目7项,带队下现场调研十余次,发表科研论文二十余篇,参编教材两部;先后获得第一届国际行为健康会议论文奖学金、达能营养青年学者奖学金、第三届“一带一路”全球健康国际研讨会三等奖、四川大学华西卫生政策博士论坛二等奖。

      

韩笑,2013年至2017年在滨州医学院就读公共事业管理专业,现于威海市妇幼保健院从事医疗管理工作。本科期间,深入学习专业课知识,学习成绩良好。积极参加并组织学校社团工作,提升了自身的组织协调能力。毕业后同时考取哈尔滨医科大学研究生和威海市卫生系统事业编制,后选择从事卫生管理工作,在目前工作中深刻认识到正确职业观的重要性,积极向上的心态是成功就业的关键一步。踏踏实实工作,认认真真做人,在社会中练就更好的自己!

      

 

刘壮,男,山东龙口人,中共党员,2013级公共事业管理专业毕业生,在校期间多次荣获优秀共青团员、优秀班干部称号,多次获得校级奖学金。2017年7月毕业以后积极投身支援西部建设,2017年10月至2019年6月,任西藏自治区波密县多吉乡人民政府科员;2018年1月至2020年1月任多吉乡达大村党支部第一书记。2019年6月至今,任西藏自治区波密县古乡人民政府一级科员,现在被县委组织部抽调至县卫生健康委员会从事办公室工作。

              

       

              

王国庆,20149月考入滨州医学院公共卫生与管理学院公共事业管理专业,20186月应届本科毕业。在校期间,曾担任班长一职,并多次获得校级奖学金、优秀学生以及优秀学生干部称号。20199月,通过山东省省属事业编考试考入山东省图书馆,现于山东省图书馆组织人事部工作。



吴玉菊,女,四川大学华西公共卫生学院助理研究员/专职博士后。主要研究领域包括:农村基层医疗质量评估,慢性病管理,农村妇幼人群健康教育与健康促进,生命早期健康干预模式等。2008-2012年,就读于山东滨州医学院卫生管理学院公共事业管理专业完成本科阶段学习,期间获得国家奖学金和省级优秀毕业生荣誉称号;2012-2015年,在四川大学华西公共卫生学院完成公共卫生专业的硕士阶段学习,并发表3篇研究论文,获得优秀毕业生称号;研究生毕业后,在滨州医学院烟台附院门诊部工作一年;2016-2020年,在四川大学华西公共卫生学院完成社会医学与卫生事业管理专业的博士阶段学习,期间接受国家留学基金委资助,赴美国北卡罗莱纳大学教堂山分校联合培养一年。目前已发表中英文论文20余篇,其中SCI论文10余篇,主持并参与多项国家和省部级课题。