学院动态 
 通知公告 
 党建工作 
 教育科研 
 学团工作 
当前位置: 首页>>滚动栏目>>正文

 

学校聘任郭玉明教授为泰山学者特聘专家

——我院引进高端人才实现历史性突破

5月7日下午,学校举行2019年度泰山学者聘任仪式,聘任郭玉明教授为我校泰山学者特聘专家。党委书记车先礼讲话,院长王滨颁发聘书,副院长王广成主持仪式,学校人才工作领导小组成员、各学院负责人及学生代表共500余人参加仪式。

车先礼指出,全校上下要认真贯彻落实人才资源是第一资源的理念,根据学校“1345”的办学方略和目标任务,坚持党管人才,围绕学科专业建设需求,着力夯实人才战略支点,为建设优势突出、特色鲜明的高水平医科大学奠定人才基础。他要求,一要坚持“有所为,有所不为”的原则,选择具有一定基础和优势,整合资源、重点突破;二要推进学术原创和科研创新,实现国家重大课题和高层次奖励的不断突破;三要大力营造“尊重知识、尊重人才”的文化氛围和环境。他希望泰山学者要在人才培养、科学研究、学科建设、团队建设、国际合作交流等方面为学校作出更大成绩,出一流业绩,育一流人才。

聘任仪式上,王滨为郭玉明教授颁发了聘任证书。郭玉明表示将尽自己的最大努力为学校的发展贡献自己的力量。我院院长曹高芳教授作为受聘专家所在学院代表作了表态发言。

                             院长王滨为教授颁发聘书

 

聘任仪式结束后,郭玉明教授做客滨医大讲堂为参加聘任仪式的学生作了题为“温度、空气污染与健康”报告。8日上午,郭玉明教授在我院二楼会议室作了“科研工作体会”的讲座,我院与药学院、基础学院、护理学院等院系的教师、研究生听取报告。

郭玉明教授,澳大利亚莫纳什大学气候与空气质量研究中心主任,芬兰奥卢大学、澳洲国家医学健康委员会杰出青年基金获得者。在世界上,首次把寿命损失应用到评价空气污染的急性健康效应,首次发现超细颗粒物对早产的影响,首次发现PM2.5的健康效应来源于PM1,首次基于人群研究发现了细颗粒物对流行性感冒的传播作用,首次把非线性分布滞后模型应用到病例交叉模型。

担任医学领域顶级期刊PLOS Medicine(IF=11.7)、Environmental Health Perspectives (IF=9.78)、 Environment International (IF=7.3)等杂志编委。在国际知名期刊发表论文190 余篇,包括 The Lancet (IF 53.3)、 BMJ(IF 23.6)、 PLOS Medicine (IF 11.7)、 JAMA Pediatrics(IF 10.8)、 EHP(IF 9.8, 11 篇)、 Environment International (IF 7.3, 17 篇), ESI 高引论文9 篇,总引用次数5000多。主持或参与科研课题11项,获得科研经费3000余万人民币。获得多项国际、国家奖励,被澳大利亚国家研究基金、澳大利亚医学健康研究委员会、美国国家科学基金、新西兰国家研究基金、以色列研究基金等邀请为基金评审

关闭窗口